Болотный мир

Объявление

Знаю, знаю, что скотина. Но поймите правильно - сессия. Просьба перед регистрацией почитать сначала информацию об игре, особенно про боевые способности. Есть желание порекламировать - Реклама, 1111. И еще, люди, баннеры я ствавлю большие, так что если не хотите, чтобы ело много траффика - отключайте рисунки. Насчет времени - у нас безвременье все равно в таких чащобах не просечешь день или ночь, поэтому просто соблюдайте схему перемещений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Болотный мир » Башня Нирмониса » Подворье башни

Подворье башни

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Ровная площадка относительно сухой земли, около нее находится вход в башню. На стреме стоит небольшой демон, понимающий человеческую речь. К нему и обращатся с просьбой поговорить с хозяином.

2

Стази вынырнула из чащи, подмигнула демону у входа и сделала шаг в сторону. Через несколько минут следом появился мужчина и ошарашено огляделся по сторонам. Девушка хихикнула:
- Ну вот мы и пришли, дорогой. А дедушка мой там, за воротами, зайти не хочешь?
И прежде чем ее преследователь окончательно понял, что дело нечисто, она махнула рукой в сторону тропы и та мгновенно ушла под воду. Стази озабоченно к чему-то прислушалась.
- Ой, за нами еще гости шли. Ну что ж, уже не дойдут, - она сделала печальное лицо и философски заметила, - Жизнь – сложная штука и не всегда длинная. Хотя кажется мне, что это не совсем тот случай.

3

Маг с Миркусом вышли из джунглей к своей башне. Нирмониса явно позабавил этот факт, но сильно над этим он не стал зацикливатся - главное, что его должник пришел прямо к сердцу владений архимага.
- Привет, Старф, - начал маг, - не узнаешь старого приятеля?
Мужчина обернулся и ошеломление на его лице исказилось гримасой испуга.
- Эээ, Нирмех, я знаю, что я тебе должен, но...
- И я об этом знаю, Старф, но дело в том, что... В общем. дело не в деньгах, а в смысле твоего существования. На что ты употребил мои деньги? На контрабанду наркотиков. А что ты щас делаешь? За беззащитными девушками охотишся... Ты всегда был жаден и беспринципен, Старф, но я думал, что ты исправишся. Миркус.

Маг махнул рукой и толстый гоьлин, хищно улыбаясь вытянул изза пояса длинный нож. Старф, надо отдать ему должное, тут же схватился за дубинку, висевшую за поясом, но гоблин оказался на редкость проворным для своей комплекции. Один выпад - и Старф рухнул на колени, из живота его текла кровь, а Миркус не теряя времени полоснул его по горлу. Неудавшийся любитель красивых девушек свалился на землю.

4

Синяя львица выскользнула из зарослей. Лапы мгновенно утопли в воде. оборотень удивленно посмотрела вниз, обнаружив, что тропа закончилась. Мряк. кто-то что-то натворил. львица взглянула с интерсом на башню. вот эта улица, вот этот дом. Где ж эта барышня, что я влюблен? Маг то бишь. Сомневаюсь .что таком сооружении посреди болоть будет жить нормальный человек. Сумрак фыркнула и перебралась на строну башни. в нос мгновенно ударил сладковатый запах крови. Львица замерла, вдыхая нежный аромат. Кого-то прирезали. Отвлеченно отметил край сознания. а значит могут и меня заодно. Львица мгновенно пришла в себя. Еда это хорошо. Но лучше позаботиться о своей шкуре.
Взгляд Оскал остановился на фигурах мужчины и стоящего рядом с ним гоблина. Сегодня мне везет на непонятно кого. заметила оборотень, отмечая странный запах "гоблина". а опыт говорит держаться от таких подальше. Но опыт у оборотня всегда замолкал. когда в дело вступала выгода. Сумрак села, не отводя взгляд от мужчины, отметив, что и первое непонятное существо находится неподалеку.

5

Гоблин вытер нож и заткнул себе за пояс. Нирмонис улыбнулся и произнес:
- А вы, девушка, рисковая личность, если разгуливаете по таким местам, да и еще и с таким сопровождением. Я как раз собирался из Старфа долг выбить, но мой старый знакомый портился не по дням, а по часам. Так что теперь его дело принадлежит мне. Впрочем, оно мне и так принадлежало. Мне им заниматся, правда, некогда... а очередного проныры на должности заместителя мне хватит.
Маг ненадолго задумался, затем огляделся и сказал:
- Интересное местечко. Здесь в общем-то безопасно, если, конечно, не бегать вокруг с мечом в руке и не орать "Смерть демонистам". Да, кстати, прелестная дочь диких болот, я - Нирмех Омнорикс, торговец редкими вещами и эликсирами, даже не торговец, а купец, но суть от этого не меняется, а это Миркус, мой охранник. Вид у него весьма странный, он последователь какой-то странной секты, но боец превосходный. Он не разговорчив и потому молчит, но в принципе понимает нашу речь.
Миркус при этих словах оскалился так, что ему позавидовал бы даже вождь троллей. Если магу удавалось более-менее сходить под торговца, а шизануость можно было списать на общение с огромным количеством странных созданий, с которыми Нирмех рисковал иметь дело, то Миркус выглядел на редкость странно и необычно. Впрочем, никто не рисковал спрашивать у Миркуса о его происхождении.

6

Мряк? Львица несколько удивленно уставиалсь на мужчину. Если он торговец, то я - белый кролик. Хвотс нервно хлестнул по земле. Сумрак задумалась. Сидеть тут и ждать бесполезно. Идти и знакомиться небезопасно. В конце концов львица все-таки склонилась к активным действия и вернулась в человеческий облик. девушка широким шагом подшла к торговцу и улыбнулась. Здравствуйте. Я тут немного заблудилась и случайно забрела сюда. Глаза невольно скосились в сторону затолпенной тропы. вернее будет сказать заплыла. Вы меня не сорентируете на местности случайно? серые глаза смотрели на мужчину усмоляюще.

7

О, еще одна....
Нирмонис уставился на девушку, затем немного подумал и сказал:
- Ну как вам сказать... Советую идти вон в ту сторону, никуда не сворачивая до тех пор, пока не кончатся эти джунгли. Придется немного поплавать, но бывало и хуже.. Когда-то на моей памяти был неслабый ливень, так мы с Миркусом на лодке туда-сюда сновали.
Даже башню затопило. Пришлось вызывать из Тартара бригаду джиннов. Правда это все было последствием одного любопытного эксперемента. Впрочем, таке не раз со мной случалось.
- А дальше там будет много троп. Идите любой из них. Смотрите, правда, по сторонам, чтобы не забрести к вампирам или оборотням. А здесь можно только поохотится разве что на вывернов и гидр. Можно и на драконов. Но в одиночку это делать не советую.
Миркус тем временем обчищал карманы Старфа, который плавал в луже собственной крови. Гоблин, чей балахон был уже весь испачкан кровью, так как демоны не страдают особой аккуратностью, отмыл от нее в болотной воде связку ключей найденную в карманах торговца и протянул хозяину.
- Нда, и кого поставить себе на замену в тот магазинчик? Ладно, найду кого-нибудь.
Маг спрятал связку в карман и улыбнулся девушкам немного безумной улыбкой.

8

К вампирам или оборотням? в глазах девушки зажегся испуг. А.. они.. опасны? Я прошу прощения, она прижала руки к груди просто я тут недавно. Понимаете... дело в том...  Мне нужно ... лекарство... для моей... родственницы. мне посоветовали обратиться к магу... ой, я опять запамятовала, как его зовут... Сумрак нахмурилась. Ну вот вобщем... А я заблудилась... вы не знаете .как к магу пройти? В мужчину вновь вцепился умоляющий взгляд.

9

Ай, нехорошо все сложилось, он так уютно топал за ней всю дорогу, осинка из него очень хорошая получилась бы. Вот так вот планируешь, планируешь...
Стази вздохнула и с любопытством взглянула на Нирмониса - о своем соседе она много слышала от друидов, но в гости собраться так ни разу и не решилась. Все дела, знаете ли, то засуха на болоте, то химеры расплодятся.
Она улыбнулась и сделала книксен:
- А я Стази, уважаемый торговец. Гуляю вот, очень уж болото интересное. Говорят, даже выверны водятся? - Она обвела взглядом непроходимые джунгли вокруг башни, - А не слишком ли далеко ты забрался от своих покупателей?

Краем глаза она заметила девушку появившуся как раз оттуда, где все несколько минут назад была тропа. Стази сделал шаг в ее сторону и ощутила знакомый запах. Оборотень.

10

Ой, глаза Сумрак скользнули по другой девушке. Извините, я вас не заметила. Ага. Слепая стала, глухая .насморк к тому же. Мряк. Совсем завралась. Оборотень услышала заданный "торговцу" вопрос и еле удержалась от смеха. Сейчас не стоило портить созданный образ испуганной горожанки. Стази. Стази. Где-то я что-то подобное слышала. Только где? Мряк. Надеюсь она мне игру не испортит. Сейчас надо с торговцем разобраться. Ах да, простите, "спохватилась" она. Меня зовут Алира.

11

- Места здесь богатые. Вот, например, загрызут выверны какого-нибудь охотника, а меч и щит его останутся здесь. Так я эти вещи нахожу и забираю себе, а потом на вырученые деньги можно жить месяца три. Лет семь назад, до того как я познакомился со Старфом, то мы с Миркусом вытащили из джунгей вещей на 350 тысяч золотых. На часть этих денег я и основал бизнес, где поставил приказчиком Старфа. Бизнес процветал, у меня и так хватало заработаных денег, чтобы жить с шиком, и я уехал в реальный мир. Но где-то около полугода назад Старф решил, что на болота я не вернусь и перестал слать мне выручку. Ну леший с ней с выручкой, а вот то что он перестал слать товар - это плохо. И я приехал разобратся с этим делом.
Маг врал так вдохновенно, что не заметил как сам начал верить в свой бред. Впрочем, проверить это было сложно - Старф был мертв. 7 лет назад он действительно дал Старфу деньги на развитие бизнеса, но не затем, чтобы грести золото лопатами, а затем, чтобы через него добывать редкие камни, травы и прочую дребеднь, так как самому магу было в лом лазить по болотам, а демоны не умогли отличить одно зелье от другого. Единственный магазин, где скупают и продают  необходимый для экспериментов товар, был блестящим решением этой проблемы. Но Старф закусил удила и решил не выплачивать Нирмеху в условленном месте ( за деньгами и товарами приходил верный Миркус ) его долю и не поставлять раритетный товар, как это было уговорено. Нирмонису было все равно, покуда у него не стали заканчиватся ингридиенты. Тогда маг и спохватился, а остальное уже известно.

12

- Загрызут охотника?! Какой ужас! - Стази всплеснула руками и повернулась к Алире с расширенными от ужаса глазами. - Представляете, здесь все такие кровожадные! Неужели вам ни один оборотень по дороге не встретился? Вы, кстати, пришли как раз с той стороны, где у них стоянка. По крайней мере, так мне дедушка говорил. - Она сделала шаг в сторону, отсупая от струйки крови, которая бежала из-под тела убитого торговца и улыбнулась Нирмонису. - Но теперь-то вы в безопасности, рядом с таким очаровательным и несомненно достойным во всех отношениях человеком, который, может быть, чем-нибудь угостит насквозь продрогших девушек?

13

Нирмонис почесал голову. Угостить ему продрогших девушек было нечем. Но тут он решил долго не парится с этим вопросом и подозвал к себе Миркуса, приказав на одном из демонских диалектов добыть что-то пожрать. Гоблин хищно улыбнулся и удалился в заросли. Через 10 минут послышалсиь дикие визги, а Миркус вскоре вышел, таща за хвост убитого василиска.
- Ну вина нет. а вот поесть нам найдется что.
толстый гоблин мигом распотрошил нещасную ящерицу, забросав ее останками тело Старфа. Пока Миркус разводил костер и стал жарить на нем мясо, Нирмонис хитро улыбнулся и сказал:
- А вообще-то я здесь лет 8 назад спрятал несколько бутылок хорошего вина. Просто на всякий случай, у меня по всему болоту тайники.
И маг удалися в заросли. Убедившись что за ним никто не наблюдает, он в мгновение ока вызвал мефита. Зеленый бесенок повис перед ним, появившись буквально из воздуха.
- Вулкин, быстро найди три бутылки старого вина.
И маг отозвал беса, а через минуту бес появился перед ним с бутылками. Маг принял их, отозвал Вулкина, обмотал бутылки водорослями, чтобы они были похожи на те, что провалялись в земле 8 лет, и вышел снова на поляну перед башней.
- А вот вино, - сказал Нирмех, ставля бутылки на землю пред костром на котором жарилось мясо василиска. Нирмонис протянул по бутылке девушкам, открыл свою и стал произносить речь. Умение толкать речь очень ценится демонистами, так как только так можно объяснить архидемону, что ты его вызвал не сдуру по пьяне, а чтобы лицезреть ужасного, могучего и непобедимого...
- Сегодня мы провожаем в последний путь Игера Старфа, известного всем Городу-на-воде барыгу. Но разве был покойный нравственным человеком? Нет, о мои прекрасные спутницы, это был вор хозяйского, то есть моего, добра, наркоторговец и спекулянт. Он хотел заполучить себе красивую девушку, обвешаную побрякушками, за которые можно было бы выручить 200 тысяч, и подох в этом мерзком месте как последняя жаба, да еще и от тесака гоблина. Выпьем же за то, чтобы в других мирах Игер Старф проявил себя лучше, чем в этом, и чтобы его мясом не потравились местные выверны. Да, и выпьем же также за возврастание популяции вывернов в этом отдельно взятом регионе.

14

Неизвестно, как обстояла ситуация с мясом Игера Старфа, а вот василиск был ядовитым, ну, не так, чтобы очень, но на роту солдат хватит. Стази было все равно, желудок гидры переваривал в засушливые годы и не такое, но вот ее новые знакомые… Ну, маг и сам знает, что делает, а вот девушка… Стази было наклонилась к ней, чтобы предупредить и тут же вернулась обратно. Оборотень! Еще я оборотней не предупреждала. Хотя, вот именно, не предупреждала, может, попробовать. Еще некоторое время Стази так и качалась туда-сюда, сама себе предлагая аргументы и с блеском их парируя и, наконец, решила остановиться на середине.
- Э… Алира, что-то я не уверена, что мясо вам подойдет, оно… э… трудноперевариваемое.
Решив, что свою задачу она выполнила, девушка выдрала из василиска солидный кусок мяса и пристроилась на ближайшем камушке, жалея, что она в человеческом облике и много в нее не влезет. Порция мяса исчезла почти моментально, Стази хотела было облизнуться, но вовремя спохватилась, а вдруг это приличное общество и здесь так не принято? Приличное общество она представляла себе только понаслышке, но очень хотела соответствовать (в прошлом году ей попался один ученый утопленник, так у него забавная книжонка была про этикет), поэтому Стази сорвала лист лопуха и вытерла им губы и руки. Тем временем торговец раздал всем бутылки и начал говорить. Стази даже не отказалась бы выпить, но ее бутылка была закрыта – она посмотрела через стекло на свет, потрясла ее и даже попробовала откусить пробку, получилось скусить только верхнюю часть, которая оказалась на редкость невкусной, девушка поморщилась и выплюнула ее на траву. Маг, наверное, знал, как открывается бутылка, но он все не прекращал свой длиннющий тост, а в той самой книжонке было написано, что «перебивать неприлично». Стази вслушалась в то, что говорил Нирмонис и по окончании речи вежливо спросила:
- А двести тысяч чего? – И тут же  озабоченно добавила, - Вот уж не знаю, что там получится с популяцией, может гоблинам скормить?

15

- Вы имеете ввиду - ядовитое, о прекрасная Стази? Так оно и сть, то есть было. Но Миркус умеет готовить, оон вылил всю кровь этой твари, и яда там осталось мало, а затем добавил какую-то известную ему приправу, чтобы мясо перестало быть ядовитым, так что, несравнейнейшая Алира, можете спокойно хрумкать это нежнейшее мясо.
На самом деле, Нирмонис не боялся яда. Заклинание очищения еды от яда у него прочно засело в подсознании и он пользовался им не задумываясь. Никакой приправы есстественно Миркус не знал.
Видя муки Стази, Нирмонис подошел к ней и открыл ей бутылку. Гоблин тем временем раздал всем еду и даже взял себе. Миркус чавкал так, что слышно было на пол-километра, запихивая себе в рот огромоные куски, с трудом их пережовывая.
- Он потрясающе воспитан - с искренней гордостью заметил Нирмонис, кусая мясо и запивая его вином.
Миркус был действительно прекрасно воспитан как для демона. Те кто видел, как подобные создания поглощают пищу, в один голос утверждали, что Миркус мог считатся в Тартаре просто образчиком изысканых манер. Другой демон тут же бы сменил облик на создание с огромным ртом и желудком и съел бы василиска даже не снимая с него шкуры, а наверх бы закусил и Игером Старфом.
- Чего 200 000? Золотых.
Если бы маг взял бы себе за труд подумать о странностях своей спутницы, он бы заметил, что она явно не простая болотная девушка. Но думать ему было о чем - он задумывал очередой эксперемент.

16

оскал присела на торчащий из земли рядом с торговцем валун и прислушалась к разговору. Слова о плохой перевариваемоси мяса она проигнорировала. Оборотень сотни раз ставила над собой эксперименты с различными ядами и имела к ним какой-то иммунитет. Но прямое заявление о свойствах их ужина она пропустить не могла.
Ядовито? девушка побледнела. Г-господи, что же это была за ящерица? с расширенными от испуга глазами спросила она своих собеседников. интересно, он всегда доверяет своему гоблину готовить василисков?
оборотень, покосившись на них, прикрыла горлышко бутылки плащом и запустила в пробку коготь. затем пробка с аккуратной сквозной дыркой была быстро утоплена в болоте. Сумрак сделала глоток вина и взяла кусочек мяса. она была уже готова вцепиться в него зубами, но покосившись на Миркуса вспомнила о своей роли и принялась откусывать отсторожными кусочками. Мряк. вкусно.
Следующий глоток вина совпал со словами Нирмеха о деньгах. Оборотень замерла, повернувшись к Стази. Сделав над собой усилия, она все же проглотила злополучный напиток.
С-сколько? дрожащим голосом переспросила она.
Превой мыслью было стукнуть девушку по затылку в билжайшем темном переулке. Но затем оборотень сообразила что ближайший темный переулок находится в городе, да и вобще она сидит напротив неизвестно кого.
Так. Девушку держим на примете, в случае чего ей можно будет предложить помощь. За определенное вознаграждение конечно.
Сумрак сделала еще глоток вина и улыбнулась Стази.
так тебя можно поздравить! Воскликнула она, делая восхищенно-радостные глаза.
Мряк. с этим надо срочно говорить без свидетелей.
Оскал наклонилась впред и с криком, вспелснув рукам иполетела на колени торговца. минут пять спустя, замучав всех извениями, Оскал вернулась на свое место. Результатом всех манипуляций стал флакончик со сноворным, вылитый в бутыль Нирмеха. Теперь оставалось лишь ждать. если у того был иммунитет к ядам, то ничего почувсвовать он не сможет - зелье не имело ни вкуса, ни запаха. если же нет, то пора начинать думать как действовать дальше с гоблином и "девушкой".

17

Как только топь закончилась Фарсия вынырнула наружу.
- Зачем мы сюда пришли?
Шопотом спросила Земля у Огня.
- Спроси это у Тьмы, это она сюда...
- Смотрите что там.
Прервала их ветер показывая кудато в перёд. Все стали вглядываться в даль пытаясь понять что там.

Отредактировано Фарсия (2008-02-26 15:31:03)

18

Стази доела мясо и попробовала вино. Гм, почему смертные так любят алкоголь, болотная вода куда лучше. Она выбрала момент, когда на нее не смотрели, и напоила вином ближайший кустик – кустик тут же опьянел и начал игриво шелестеть листьями.

Разговор не клеился. Снова начал накрапывать дождик, Стази зевнула и подняла лицо к небу, ловя редкие капли. Мм… хорошо…Где-то в чаще раздался всплеск и хлюпанье, на поляну выпорхнул вспугнутый незваным гостем болотный огонек, затрепетал и растаял в воздухе.
Золотых, значит. Это много или нет? Судя по тому, как заблестели глаза у оборотня, наверное, много. Надо же, выходит деньги не только люди любят. Она задумчиво уставилась немигающими глазами на Алиру и показала на браслет:
- Хочешь, отдам?

19

Нирмонис был готов хлебнуть вина, но внезапно Миркус встревожился и начал беспокойно оглядыватся. Маг отставил вино и огляделся по сторонам раз, второй, третий, покуда не заметил гидру. Любой нормальный человек тут же бы стал удирать от подобного создания в любую другую сторону, но архимаг к ним не принадлежал. Почесав свою бородку, Нирмонис восхищенно уставившись на гидру стал осторожно подкрадыватся к ней, но заметив, что гидра и не думает убегать от него, как какй-нибудь зайчик, маг осмелел и вплотную подошел к гидре.
Нирмонис стал со всех сторон осматривать гидру, при этом читая лекцию, как будто он снова вернулся на 150 лет назад и показывает своим студентам в Магическом Университете редкий вид демона 7 уровня.
- Перед вами девушки, любопытный экземпляр негуманоидного создания демонического происхождения, владеющего силами стихий и обладающего разумом, или даже разумами. Запомните, девушки, если гидры обладает числом голов больше трех, то это подразумевает высокий уровень развития нервной системы, ведь иначе не возможно координация действий отдельных голов, а, значит, это создание действительно разумное. Не факт, что оно умеет говорить, но думать оно явно умеет. Однако если гидра обладает числом голов больше 8, то разум у нее на все головы один, так как иначе и его точка соредоточения находится в ментальном поле данного создания. То есть гидру можно уничтожить ударом по ее ментальному полю, однако это требует очень большого соредоточения магической энергии. Точно эту меру никто так и не подсчитал, так как гораздо легче спалить гидру огненными дождями. Поэтому многоразумные гидры - это гидры с 4, 5, или 7 головами. В свое время друид Ахнориан доказал, что шестиглавые и восьмиглавые гидры не могут долго существовать, так как при принятии коллективного решения голоса могут разделится надвое и гидру начинают мучить сомнения, она пытается избавится от лишней головы и тогда гидра сама себя начинает изничтожать. Поэтому многоразумные гидры могут быть лишь с пятью или семью головами. Однако, установлено чисто эмпирически, что четырехглавые гидры также неплохо существуют. Исследования Вентуриада, ученика Ахнориана, показали, что разумы четырехглавой гидры на удивление могут найти решение любой по сути проблемы, так как могут отвечать за отдельные области организации жизнедеятельности и потому часто соответствуют четырем основным стихиям. Однако перед нами пятиглавая гидра, каждая голова которой соответствует одной из стихий. К Огню, Воде, Воздуху и Земле прибавилась еще и Тьма. Этот экземпляр без сомения очень редок, реже него попадаются только разностихийные семиглавые гидры - на редкость сбалансированые создания, кроме основных стихий, они владеют также стихиями Света, Тьмы и Магии. Подобная гидра-маг смогла бы потягатся даже с местным Болотным Драконом, а ведь Ракшас - один из сильнейших драконов современности, из так называемых Настоящих Драконов. О таких созданиях слагают мифы. По правде говоря, он соответствует шестому уровню демона, а наша гидра - пятому. Соответствие уровню демона подразумевает под собой уровень силы, которой хватает для того, чтобы подчинить или уничтожить демона такого уровня. Короче говоря, данное создание на редкость могущественное и опасное и при надлежащей подготовки из нее можно сделать ходячую машину смерти. Неизвестно, попадет ли упоминание об этом создании в мифологию, но легенды про нее, думаю, рассказывают, в крайнем случае, будут рассказывать.
Приэтих словах, маг ощупывал кожу гидры, проверял ей зубы и даже подергал за хвост, чтобы посмотреть, нормально ли тот функционирует.
- Если такое создание доставить в Магический Университет, то за него можно выручить где-то 400 миллионов золотых. По крайней мере, такую цену готов был заплатить за нее друид Вентуриад 180 лет назад. С тех пор ее цена, есстественно, выросла. Но я готов связатся с местным кругом друидов, чтобы они взяли гидру под свой присмотр совершенно бесплатно, а то какой-нибудь пьянный дикарь с мечом с радостью набросится на редкое создание, чтобы потом хвастатся военным трофеем. Чего не сделаешь ради науки, тем более денег у меня хватает.
Маг погладил успокающее поглади зеленую чешую гидры, мол, не переживай, милая, мы, как меценаты от науки, не дадим тебя на трофеи охотникам, более того, лично будем тебе их скармливать, ты только дай себя исследовать и произведи большое потомство.
- Это невиданное открытие в магической науки, а точнее в ее разделе темный друидизм. Такое открытие выпадает раз на 40-50 лет и мы с вами его свидетели. Вам, девушки, будет о чем рассказывать своим детям, вы возможно тоже войдете в легенды... - возбужденно проговорил Нирмонис.

20

Мряк. Сумрак с трудом удержала на месте челюсть после предложения Стази. Странный девушка. Предлагает такое абсольютно незнакомому че... оборотню. Девушка облизнула губы. Мне? Ой... сумрак сделала перепуганные глаза. Как? Ведь это целая куча деньжищ. Неужели они тебе не нужны? Продолжила сыпать она ничего не значащими возгласами.
Краем глаза отметив движение нирмеха, Сумрак четырхнулась. Какой он к песьей матери торговец? Они не ведут себя так с редкими экземплярами стоящими огромных денег. Оборотень не сводила настороженного взгляда с гидры. еще доказательства нужны. Мряк.  я понимаю, почему его называют чокнутым. Сумрак нащупала под плащом один из метательныз кинжалов. Если маг, а в том, на кого она набрела сомнений больше не было, так вот, если маг мог не опасаться монстрика и хлопотать вокруг него, как заботливая мамаша, то оборотень вначале предпочитала убедиться, что на не присутствует в его планах в пункте - меню на обед. услыша впоследнюю фразу Нирмеха сумрак усмехнулась. Дожить бы еще до этих детей.
Какая честь, прощебетала она, продолжая держать кончикуами палцев нож. а правую руку как бы случайно переместви поближе к мечу. Угу. Большая честь. Особенно если учитывать, что я не так давно ухлопала кого-то похожего. Хотя нет. Тот вроде был другим. Хотя пес их разберет.
Сумрак вежливо улыбнулась гидре, а затем восхищенно - Нирмеху. Чудесно. произнесла она, преводя восхищенный взгляд на Стази.

21

Фарсия молча стояла, смотря на какого-то мага ходящего вокруг неё и пытаясь вникнуть в его слова,
но тьме чем-то не понравился оборотень и она не отрывая взгляда смотрела на неё чувствуя что-то не чистое.

22

Мряк? По моему пока нас есть не собираются. Но цже косо смотрят. Сумарк убрала пальцы с ножа. ладно ,в любом случе .первым съедят этого психа. Девушка немного приблизилась к гидре. Нирмех .не надо так её теребить. Ей может быть неприятно. Мряк. Боюсь .если б ей было неприятно, мы бы об этом уже узнали. Сумрак рискнула встать рядом с магом. Ну здрасте. Лаского сказала она монстрику. А тебя как зовут? Я - псих. самодиагноз.

Офф: Фарсия, у нас тута все инкогнито. ну,  я чую, что Стази и Миркус не человек с гоблином ,да Нирмониса мне приблизительно описали (маленько чокнутый). Стази знает, что я оборотень. А ты как узнала?

23

Офф: Просто я знаю людей и могу отличить их от любого.

Фарсия спокойно посмотрела на оборотня.
- Нас зовут Фарсия!
Хором ответили все головы.

24

Офф Фарсия: умение определить является ли твой собеседник человеком или нет, еще не дает возможности классифицировать нелюдей.

Стази слушала Нирмониса и ее глаза открывались все шире и шире. Это что же получается:  одна голова - разумна, три - неразумны, а восемь - опять разумны? Или семь. Или все совсем не так. А с шестью вообще какие-то сложности. Из всего сказанного она точно уловила два момента, во первых, исследованиями гидр занимался кто-то из друидов. Гм, не пора ли ввести в Круге практику жертвоприношений? Популяцию ученых нужно регулировать искусственно, а то работать будет некому. А во-вторых, пристроить гидру собираются опять же ей. Ну уж нет, и так места не хватает! В ее ушах тут же прозвучало знакомое: "О Анастазия, сделай так, чтобы у меня появилась отдельная хижина со всеми удобствами!". Стази поморщилась и обиженно спросила:
- А если двенадцать голов?

25

- Фарсия. Приятно позанкомиться. Сумрак слегк асузила глаза. до неё долетел вопрос Стази и оборотень фыркнула. Что бы это все значило? Девушка осторожно притронулась к локтю Стази. Я знаю, что ты не та ,кем притворяешься. тихо, одними губами прошептала Сумрак, надеясь, что слух у девушки хороший. И ты тоже самое знаешь обо мне. Но я не понимаю .чем тебе так не понравился зверек? сумрак решила начать новую игру.

26

Стази продолжала сидеть в полоборота к оборотню и еле заметно улыбнулась:
- Да, я знаю, что ты оборотень - ты пахнешь диким зверем. А я не притворяюсь - я действительно просто так гуляю по боротам и мне очень скучно. - Она хитро посмотрела на Сумрак, - Кажется, я тебя слегка искупала, извини. Кстати, мое предложение по поводу браслета в силе, - он ведь тебе понравился? К нему можно и еще что-нибудь приложить. Разумеется, не просто так. А что касается "зверька"...
Стази задумалась, эта гидра вполне могла оказаться ее внучкой или правнучкой. Что за склероз! Никогда не запоминаю лица и имена. Девушка вздохнула и вдруг шепнула оборотню на ухо.
- Слушай, а ты тоже веришь, что у нее каждая голова отдельно думает? А что они делают, если одна хочет спать, вторая есть, а третья - пойти погулять?

27

Дерутся. не задумываясь по-прежнему шепотом выпалила Сумрак. самая обычная девушка, которая решила погулятьт по болотам. Мряк. Ладно, поверим пока что. А насчет браслета обсудим позже. Девушка отвернулась от Стази. НА секунду её взгляд сверкнул стальным огнем, но тут же вновь приобрел восторжено-расслабленно-дурацкое выражение, которое оборотню успело надоесть.

28

Маг тем временем стоял и обдумывал, что будет дальше.
- Если у гидры 12 голов, то она наверняка жительница моря или океана. Очень редко гидра, у которой больше 9 голов, забирается в глубину суши. Скорее всего такая видра чья-та авеша или аватара. А сама по себе 12-главка очень сильная гидра. Если конечно не считать тринадцатиглавки. Впрочем, 13-главая представлена всего одним экземпляром иобитает в Большом Водовороте где-то далеко в океане. Ее называют Великая Праматерь Гидр.
Миркус тем временим положил руку на пояс, готовый вытащить тесак при малейших признаках опасности.
- Ладно, так что будем делать с вами, Фарсия? Хотите, отведу к друидам?

29

Эм, товарищ. робко влезла в монолог мага Сумрак. А вы уверены, что друиды его примут? к тому ж ,как я слышала, на их территории обитает божество. Может его следует спросить. А то былин попремся мы с этим магом к друидам и получим корягой в лоб от хозяйки. Мряк. Он вообще о чем думает? Карем глаза оборотень заметила движение "гоблина". Этот типчик мне втройне не нравится. Он тоже притворяется. Только если со Стази удалось договориться, то с этим... сомневаюсь. Сумрак вновь повернулась к Нирмеху.

30

- Примут ли его друиды? Наверно примут. Кому оно еще кроме друидов надо? А не примут.. Так и не пустят на мясо, отведут обратно в чащобы. А любое болотное божество должно ценить гидр, как горное - орлов, или пустынное - фениксов. Так что оно точно не пропадет.
Нирмонис отошел от гидры и взял еще одну порцию жареного мяса, кивнув головой Миркусу. Гоблин потащил остатки василиска и тело Старфа к ногам гидры.
- Приятно аппетита, Фарсия.

Вы здесь » Болотный мир » Башня Нирмониса » Подворье башни